Эксперты американского института цвета Pantone объявили цвет будущего года и им стал не один оттенок, а целых два — серый цвет под названием Ultimate Grey и канареечный желтый Illuminating. 

КАРЛШТАДТ, штат Нью-Джерси - 10 декабря 2020 г. - Pantone, мировой авторитет в области цвета и поставщик профессиональных цветовых стандартов и цифровых решений для дизайнерского сообщества, сегодня объявил PANTONE 17-5104 Ultimate Grey и PANTONE 13-0647 Illuminating в качестве цветов Pantone® на 2021 год. Это два независимых цвета, союз которых создает вдохновляющую цветовую пару, объединившую чувство глубины и вдумчивости с оптимистичным обещанием солнечного дня.

Сегодня, когда люди ищут пути подкрепить себя энергией, ясностью и надеждой преодолеть продолжающуюся неуверенность, энергичные и вдохновляющие оттенки удовлетворяют наше стремление к жизненной силе. Illuminating - яркий и жизнерадостный желтый, искрящийся живостью, согревающий оттенок, наполненный солнечной энергией. Ultimate Gray олицетворяет крепкие и надежные элементы, которые вечны и создают прочную основу. Цвет гальки на пляже и обветренных элементов природы, чей облик подчеркивает их способность выдерживать испытание временем, Ultimate Grey неслышно обнадеживает нас, стимулируя чувства хладнокровия, устойчивости и стойкости.

2

В Pantone пояснили, что энергичные и вдохновляющие цвета 2021 года должны обеспечить «стремление к жизни» и помочь людям найти энергию и ясность. чтобы преодолеть продолжающуюся неуверенность.

«Освещающий» PANTONE 13-0647 — это светлый и бодрый жёлтый цвет, сверкающий живостью и согревающий солнечной энергией. «Абсолютно серый» PANTONE 17-5104 символизирует твёрдость и надёжность, которые вечны и обеспечивают прочную основу. Это цвет гальки на пляже и природных элементов, чей обветшалый вид подчёркивает способность выдержать испытание временем, поощряет чувство самообладания и устойчивости.

Pantone изучает и прогнозирует цвета в дизайне более 20 лет. Для определения цвета будущего года компания весь год ищет новые решения в самых разных индустриях от развлечений до путешествий.

Цветом 2020 года в институте назвали «классический синий». Тогда в институте объясняли, что выбрали его, потому что в новое десятилетие нужно «входить с чувством стабильности». По версии Pantone, цвет 2020 года отражал спокойствие, уверенность и надёжную основу, с которой люди войдут в «новую эру».